サブゼミの様子

最近のゼミの様子をご紹介します。今回はサブゼミについてです。

後期から学部生有志でサブゼミを開催しています。今年度は計量経済学と統計ソフトの使い方を学んでいるところです。毎週主に学生有志が集まって,理論の勉強と演習問題の確認をしています。

写真は12月のサブゼミで議論をしている様子です。理解できないところがあれば互いに質問し,時間内に解決できなかった疑問は上級生を中心に次週の宿題にしています。

その他にも,1回生有志がミクロ経済学の自主ゼミを開催する等,複数の勉強会が行われています。昨年度と比べて学生同士が交流する機会も増え,ゼミの活動もより一層活発になったと感じます。今後も様々な自主ゼミを企画していく予定です。

(M2: 亀﨑)